Der Name Sidecar kommt vom Motorrad-Beiwagen. Was das mit einem Getränk zu tun hat – keine Ahnung. Der Sidecar ist aber ein echter Klassiker und basiert auf Cognac.
Cognac, Zitronensaft und Cointreau, mehr braucht der Sidecar nicht. Höchstens noch einen netten Zuckerrand. Früher mischte man die drei Zutaten in einem 1:1:1-Verhältnis, unsere Version hat aber doppelt so viel Weinbrand. So geht's:
Zutaten:
Eiswürfel in ein Martiniglas legen, dass es vorkühlen kann. Wenn man bereit ist, den Cocktail zu machen, die Eiswürfel rausschmeißen und das Glas trocknen. Die Zitrone anschneiden, den Rand Glases damit befeuchten und den in einen Teller mit Zucker dippen. Cognac, Zitronensaft und Cointreau auf Eis in einen Shaker geben und gut shaken. In das vorbereitete Glas abseihen und verantwortungsvoll genießen.