Drink der Woche: Herbst-Aperol | Amberg24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Der klassische Aperol kann auch Herbst. (Bild: knz)
Der klassische Aperol kann auch Herbst. (Bild: knz)
Der klassische Aperol kann auch Herbst. (Bild: knz)
cancel
info
Der klassische Aperol kann auch Herbst. (Bild: knz)

Drink der Woche: Herbst-Aperol

Ja, der Sommer ist jetzt vorbei. Das heißt aber nicht, dass wir unser Lieblings-Sommergetränk nicht auch mit in den Herbst nehmen können. Mit einer Prise Zimt und ein paar Extras ist der Aperol Spritz nämlich absolut herbsttauglich.

Sein leuchtendes Orange schrie Sommer, sein bittersüßer Geschmack schmeckte nach Urlaub. Damit wir den Aperol Spritz über den Winter nicht vermissen müssen, haben wir eine Herbst-Version davon gezaubet. So geht's:

Zutaten:

  • 6 cl Aperol
  • 150 ml Cider (Apfel)
  • Mineralwasser zum Aufgießen
  • Zimt (gemahlen und eine Stange zur Deko)
  • 1 Apfel
  • Thymian
  • Eis

Ein großes Weinglas mit Eis füllen. Darauf Aperol geben. In einem kleinen Glas etwas Zimt mit einem kleinen Schluck Aperol vermischen, bis er sich vollkommen aufgelöst hat. Mit ins Glas schütten. Mit Cider und Mineralwasser auffüllen. Ein paar Apfelscheiben ins Glas werfen. Mit einer weiteren Apfelscheibe, einer Zimtstange und ein, zwei Zweigen Thymian dekorieren und verantwortungsbewusst genießen.

north