Bockbierfest-Termine in Amberg 2025 | Amberg24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
vor 3 Tagen
Am Freitagabend war der Bockbier-Anstich im Brcukmüller. (Bild: Leonie Hartung )
Am Freitagabend war der Bockbier-Anstich im Brcukmüller. (Bild: Leonie Hartung )
Am Freitagabend war der Bockbier-Anstich im Brcukmüller. (Bild: Leonie Hartung )
cancel
info
Am Freitagabend war der Bockbier-Anstich im Brcukmüller. (Bild: Leonie Hartung )

Bockbierfest-Termine in Amberg 2025

Die Bockbierfest-Saison 2025 steht vor der Tür. Auftakt ist am Freitag, dem 7. März. Die genauen Termine findet ihr hier.

In Amberg steigen wieder einige Bockbierfeste. Die Saison geht von Mitte Februar bis Ende März. In diesem Zeitraum könnt ihr jeden Freitag und Samstag euer Bockbier genießen.

Termine Winkler Bräuwirt

  • 7. März: Huschascha
  • 8. März: D`Hopfnzupfer
  • 13. März: Birner Muse
  • 14. März: ButzLKö
  • 15. März: Kreitz und Quer
  • 20. März: Simon und Rudi
  • 21. März: Boazn Briada
  • 22. März: Huschascha
  • 27. März: Vilstalecho
  • 28. März: Voglwüd
  • 29. März: D'Spalter
  • 3. April: Zam g'strickt
  • 4. April: ButzlKö
  • 5. April: Kreitz & Quer
  • 10. April: BenPaule
  • 11. April: Wos woaß i
  • 12. April: D'Spalter
  • 17. April: Boazn Briada

Zum Kummert Bräu

  • 7. März: Boazn Briada
  • 8. März: Rundumadum
  • 15. März: Wos Woas I
  • 21. März: Funky Blues Rabbits
  • 22. März: D'Hirschn
  • 29. März: D'Allerscheynstn
  • 5. April: D'Stodara
  • 11. April: Rockbierfest
  • 12. April: Kommod

Gasthof zum Bartl Sulzbach-Rosenberg

Am 15. März findet im Gasthof zum Bartl das Bockbierfest mit den Kapellenbrüdern statt.

Bockbierfest mit HC Sulzbach-Rosenberg

Am 12. April findet im Sperber Bräu das Bockbierfest des HC Sulzbach-Rosenberg statt. Für Musik sorgt „In Oiner Dur”.

Side Facts: Amberg und das Bockbier

  • In Amberg gibt es aktuell noch sechs aktive, privat geführte Brauereien: Bruckmüller, Kummert, Winkler, Schloderer, Sudhang, Sterk.
  • In der Fastenzeitfinden in vielen Gaststätten der Stadt Bockbierfeste statt, besonders in den Brauereigaststätten.
  • Typisch für die Amberger Brauereien ist der Doppelbock mit 18 Prozent Stammwürze. Doppelbock-Biere enden auf „-ator”, Bockbiere auf „-atus”.
  • Bockbier muss etwa fünf Monate lang unter ständiger Qualitätskontrolle reifen. Eingebraut wird es bereits im Spätsommer.
  • Eine Ikone der Starkbiertradition ist der Paulanermönch Barnabas (1750 bis 1795), geboren als Valentin Still in Fischbach bei Nittenau. Barnabas erlernte das Brauerhandwerk im Paulanerkloster in Amberg.
north