Drink der Woche: Rosmarin-Feuer-Gin-Sour | Amberg24

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Mit schönem Schaum vom Ei und etwas Rauchgeschmack vom Feuer: Rosmarin-Feuer-Gin-Sour. (Bild: knz)
Mit schönem Schaum vom Ei und etwas Rauchgeschmack vom Feuer: Rosmarin-Feuer-Gin-Sour. (Bild: knz)
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Mit schönem Schaum vom Ei und etwas Rauchgeschmack vom Feuer: Rosmarin-Feuer-Gin-Sour. (Bild: knz)

Drink der Woche: Rosmarin-Feuer-Gin-Sour

Sours sind eigentlich recht simple Drinks. Sie sind sauer, wie der Name sagt. Vom Zitronensaft. Etwas Zucker, etwas Geist – hier Gin. Und: Nur echt mit dem Ei! Bei unserer Version pimpen wir den Klassiker mit Rosmarin und echtem Feuer.

Ein bisschen Rosmarin und ein Hauch Rauch machen unsere Version des Gin Sour cooler als das Original. Sauer wird der Gin durch Zitronensaft. Und auch die hat Erfahrung mit Feuer. So geht's:

Zutaten:

  • Ein Zweig Rosmarin
  • Eine Zitronenscheibe
  • Etwas Zucker
  • 40 ml Gin
  • 20 ml Zitronensaft
  • 15 ml Zuckersirup
  • Eis
  • Ein Flambierbrenner

Die Zitronenscheibe mit Zucker bestreuen. Mit dem Flambierbrenner karamellisieren, bis die Zitrone schwarze Flecken hat. Auch den Zweig Rosmarin ankokeln.
In einen Shaker ohne Eis den Rosmarin, 40 ml Gin, 20 ml Zitronensaft und 15 ml Zuckersirup schütten. Gut 20 Sekunden trocken shaken. Eis hinzugeben und shaken, bis der Shaker außen kalt ist.
Durch ein Sieb in ein Coupe-Glas schütten und mit der flambierten Zitrone garnieren. Trinkt verantwortungsbewusst!

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