Gut für den Bauch, gut für den Kopf, gut fürs Herz: Der Kombucha-Margarita ist einfach ein Superstar. Und es fällt kaum auf, dass hier kein Alkohol enthalten ist.
Margarita ja, Alkohol nein. Das sagen wir im Dry January. Stattdessen machen wir Kombucha rein, einen fermentierten Tee. Und noch ein, zwei andere Leckereien. So geht's:
Zutaten:
Von der Limette eine Scheibe abschneiden und beiseite legen. Einige Eiswürfel in ein Glas geben, je kleiner desto besser. Einen Teebeutel aufschneiden und den Inhalt über das Eis leeren. Warten, bis das Eis geschmolzen ist und den Tee so „gebrüht” hat.
Diesen Tee zusammen mit dem Saft der Limette und dem Koriander auf mehr Eis in einen Shaker geben. Gut shaken. Den Rand eines Margarita-Glases mit der Limettenscheibe anfeuchten und in eine Mischung aus braunem Zucker und grobem Salz dippen.
Das Getränk aus dem Shaker durch ein feines Sieb in ein Margarita-Glas schütten. Mit Kombucha auffüllen, mit der Limettenscheibe garnieren und genießen.
Quelle des Rezepts: SweetLizzy.ca