So stellen wir uns Frühling in Mexiko vor: Süße Erdbeeren, frischer Tequila, eine Jalapeño, die dir ein bisschen in die Zunge beißt. Und das mit Salzrand. Klingt geil? Ist es auch.
Die Margarita ist einer der flexibelsten Drinks, die es gibt. Ein Klassiker – neben dem Klassiker – ist die Spicy Jalapeño Margarita. Wir haben sie noch frühlingshaft aufgepeppt: Mit Erdbeeren. So geht's:
Zutaten:
Drei Erdbeeren entgrünen und halbieren. Von der Jalapeño so viele Scheiben abschneiden, wie man verträgt – wenn man die Kerne rauskratzt, ist sie weniger scharf. Das Ganze in einen Shaker geben und mit einem Muddler etwas zerstoßen. Darauf kommen Eis, 3 cl Limettensaft, Tequila und Triple Sec. Gut shaken, bis die Hand wehtut. Mit der restlichen Limette den Rand eines Cocktailglases anfeuchten, in Salz wälzen und dann den Cocktail hineinsieben. Mit der übrigen Erdbeere und etwas Jalapeño dekorieren und verantwortungsbewusst genießen.