Drink der Woche: Eierlikör | Amberg24

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Eierlikör! (Bild: knz)
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Eierlikör! (Bild: knz)

Drink der Woche: Eierlikör

Eier, wir brauchen Eier! Die Osterfeierlichkeiten sind noch nicht ganz vorbei, deswegen haben wir noch einen für euren Osterbrunch. Unser Eierlikör ist irgendwie ganz klassisch, irgendwie aber auch nicht – mit einer ganz würzigen Note.

Wer Ostern sagt, muss auch Eier sagen. Deswegen gibt es diese Woche einen Eierlikör – aber nicht wie Omas. So geht's:

Zutaten:

  • 4 Eigelb
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Puderzucker
  • 100 ml Licor 43
  • 100 ml dunkler Rum

In einem Topf mit Wasser die Flaschen abkochen, in die der Eierlikör dann abgefüllt wird – einfach Flaschen vollständig unter Wasser halten und zehn Minuten kochen lassen.

Dann die Milch und die Sahne zusammen erhitzen, in der Zwischenzeit die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und sowohl Mark als auch die ausgekratzte Schote in die Milch-Sahne-Mischung geben und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Den Topf nochmal mit Wasser füllen und erhitzen. Eine Schüssel, die groß genug ist, dass sie das Wasser nicht berührt, daraufstellen. Darin die Eigelb mit einem Schneebesen mit dem Zucker verrühren. Immer weiter rühren, bis die Masse dick wird, dauert etwa 10 Minuten und die Masse sollte etwa 70 Grad erreichen. Nicht aufhören zu rühren, sonst stockt das Ei! Aus der Milch-Sahne-Mischung die Vanilleschote fischen und die Mischung langsam in die Eier rühren.

Ganz zum Schluss den Licor 43 und den Rum mit einrühren. Mit einem Trichter in die sterilisierten Flaschen abfüllen. Der Eierlikör ist etwa eine Woche an einem kühlen Platz haltbar. Verantwortungsvoll genießen!

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