Drink der Woche: Balsamico-Negroni | Amberg24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
vor 7 Stunden
Nichts für schwache Nerven: Der Balsamico-Negroni. (Bild: knz)
Nichts für schwache Nerven: Der Balsamico-Negroni. (Bild: knz)
Nichts für schwache Nerven: Der Balsamico-Negroni. (Bild: knz)
cancel
info
Nichts für schwache Nerven: Der Balsamico-Negroni. (Bild: knz)

Drink der Woche: Balsamico-Negroni

Schon wieder Essig im Cocktail? Ja, aber zu Recht. Diese Version eines Negroni spricht alle Sinne an. Und Balsamico ist doch eigentlich auch nur ein Sirup, der etwas säuerlich schmeckt. Oder?

Der Negroni ist ein umstrittenes Getränk. Er ist super bitter, irgendwie weird und hat eine Million mehr oder weniger kreative Versionen. Diese Version mit Erdbeeren, Gurke und Balsamico ist es allerdings wert, sie zu probieren. So geht's:

Zutaten:

  • 3 cl Campari
  • 3 cl Wermut
  • 3 cl Gin
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 1 Stück Gurke
  • 1 EL Balsamico
  • Eis

In ein Glas auf Eis den Campari, den Wermut und den Gin geben und ordentlich rühren. Die Erdbeeren und die Gurke in Scheiben schneiden und dazugeben. Getoppt wird das Getränk mit dem Balsamico und dann verantwortungsbewusst genossen.

Rezept-Inspo von TheTasteEdit.com.

north