Damen der HG Amberg vergeben sieben Strafwürfe | Amberg24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Die Damen der HG Amberg nutzten ihre Chancen von der Strafwurflinie nicht. (Symbolbild: Hubert Ziegler)
cancel
info

Damen der HG Amberg vergeben sieben Strafwürfe

Die Handballerinnen der HG Amberg starten mit einer Niederlage trotz guter Leistung in die Bezirksoberliga. Verschenkte Strafwürfe kosten am Ende den möglichen Sieg bei SG Mintraching/Neutraubling II.

Da wäre mehr drin gewesen: Die Bezirksoberliga-Handballerinnen der HG Amberg unterlagen am Samstag bei der SG Mintraching/Neutraubling II mit 24:27(12:16). Bei der Rückkehr in die höchste Spielklasse des Bezirks Ostbayern kosteten sieben vergebene Strafwürfe den möglichen Auswärtssieg.

Die Vilsstädterinnen starteten mit einer 2:0-Führung, gerieten dann aber mit 3:7 in Rückstand. Angeführt von Nina Hagerer, die am Ende neun Treffer verzeichnete, kämpfte sich die Mannschaft von Trainer Roman Will aber zurück. In der 14. Minute gelang Rückkehrerin Hannah Nemeth der Ausgleichstreffer zum 8:8. Bis zum 11:11 verlief die muntere Partie auf Augenhöhe: Dann gelangen der Regionalliga-Reserve fünf unbeantwortete Treffer in Serie, da die Gäste vier Strafwürfe in Serie nicht verwandeln konnten. Zur Pause führte Mintraching/Neutraubling mit 16:12.

Nach dem Seitenwechsel holten die Gäste gestützt auf eine verbesserte Deckungsleistung auf. Beim Stande von 20:18 für die SG wurde, erneut vom Punkt, der Anschlusstreffer verpasst. Die Gastgeberinnen blieben in Front und konnten sich letztendlich den 27:24-Erfolg. „Die Mädels haben ein gutes Auswärtsspiel gezeigt, sich aber selbst nicht belohnt. Das ist schade, aber sieben verworfene Strafwürfe sind einfach zu viel“, sagte ein über das Ergebnis enttäuschter HG-Coach Roman Will.

HG Amberg: Tor: Bar. Feld: Hagerer 9/2, Lösch 6/1, Kardos 4/1, Schaller 3/2, Nemeth, Vogel je 1 sowie Sommer, Karl, Kiener, S. Wrosch, Lehmeier und Hertel.