Niederlage und Sieg bei ERSC-Doppeltest | Amberg24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Hunter Fortin erzielte den entscheidenden Treffer zum Amberger 4:3-Sieg in Schönheide. (Bild: Hubert Ziegler)
cancel
info

Niederlage und Sieg bei ERSC-Doppeltest

Der ERSC Amberg hat den ersten Sieg in seiner kurzen Vorbereitung eingefahren. Nachdem die Wild Lions am Freitag in Schweinfurt in der Verlängerung knapp den Kürzeren zogen, gewannen sie am Sonntagabend bei den Schönheider Wölfen mit 4:3.

Am Freitagabend waren die Wild Lions zu Gast beim Ligakonkurrenten in Schweinfurt. ERSC-Coach Dirk Salinger konnte erneut vier komplette Reihen aufbieten, dabei kam auch U20-Spieler Justin Wild zu seinem ersten Einsatz im Bayernligateam. Die knapp 300 Zuschauer sahen eine abwechslungsreiche Partie, in der die Gastgeber nach einem 4:4 in der regulären Spielzeit nach drei Minuten in der Overtime den entscheidenden Treffer erzielten.

Dabei lag Amberg zweimal mit zwei Treffern vorn. Schon nach 55 Sekunden brachte Brandon Walkom sein Team in Führung, die Felix Schwarz noch im ersten Drittel auf 0:2 ausbaute. Im Mittelabschnitt glich der überragende ERV-Stürmer Petr Pohl mit zwei Treffern aus. Der nächste Doppelpacker war im Schlussdrittel Ambergs Michael Kirchberger, der die Wild Lions mit 4:2 nach vorne schoss. Erneut Pohl und Tomas Cermak in der Schlussphase mit einem Penalty glichen für die Mighty Dogs aus. Cermak war dann auch der Torschütze für die Gastgeber in der Overtime. Insgesamt zeigten beide Teams ordentliche Leistungen in einer fairen Partie.

ERV Schweinfurt – ERSC Amberg 5:4 OT (0:2, 2:0, 2:2, 1:0)
Tore: 0:1 (1.) Walkom (Schmitt), 0:2 (16.) F. Schwarz (A. Schwarz, Pronath), 1:2 (28.) Pohl, 2:2 (38.) Pohl, 2:3 (42.) Kirchberger (Köbele, Wittor), 2:4 (45.) Kirchberger (Schlauderer, Köbele), 3:4 (46.) Pohl, 4:4 (53.) Cermak (PEN), 5:4 (63.) Cermak – Strafen: Schweinfurt 4, Amberg 6 Minuten.

Im Schönheider Wolfsbau gerieten die Wild Lions vor knapp 200 Zuschauern zunächst früh in Rückstand. Die Gastgeber nutzten dabei zwei Überzahlsituationen zu einer 2:0-Führung. Im Mittelabschnitt gelang Felix Köbele bald der Anschlusstreffer, aber die Wölfe konnten den Vorsprung abermals ausbauen. Erneut Köbele verkürzte noch in diesem Abschnitt. Das Schlussdrittel entschied Amberg für sich. Zunächst gelang Brandon Walkom der Ausgleich, ehe Hunter Fortin vier Minuten vor dem Ende den entscheidenden Treffer zum 3:4 setzte. Verteidiger-Neuzugang Tim Schlauderer konnte zwei Assists verbuchen.

Schönheider Wölfe – ERSC Amberg 3:4 (2:0, 1:2, 0:2)
Tore: 1:0 (4.) Schwabe (5-4), 2:0 (12.) Heinz (5-4), 2:1 (23.) Köbele (Wittor, Schlauderer), 3:1 (28.) Heinz, 3:2 (31.) Köbele, 3:3 (45.) Walkom (Fortin, Schlauderer), 3:4 (56.) Fortin (Silbermann) – Strafen: Schönheide 14, Amberg 14 Minuten.