Walküre Skybar Amberg: Seit Dezember in den „Drei Höfen” | Amberg24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
27.11.2023
Walküre Amberg – Skybar mit Ausblick über Amberg. (Bild: ama)
Walküre Amberg – Skybar mit Ausblick über Amberg. (Bild: ama)
Walküre Amberg – Skybar mit Ausblick über Amberg. (Bild: ama)
cancel
info
Walküre Amberg – Skybar mit Ausblick über Amberg. (Bild: ama)

Walküre Skybar Amberg: Seit Dezember in den „Drei Höfen”

Das wird was ganz Großes: Walküre, die Amberger Skybar in den „Drei Höfen”, eröffnet am Samstag, 2. Dezember. Wir durften mit Geschäftsführer Sebastian Apfel einen Blick in das Gebäude werfen. Die ersten Eindrücke machen Lust auf mehr.

Wenn die Skybar Walküre in Amberg eröffnet, ist die Stadt um eine Bar reicher. Eine Location mit einem besonderen Blick über die Amberger Altstadt und auf den Mariahilfberg. Mit einem modernen Konzept und doch getreu dem Motto „keep it simple”, wie Sebastian Apfel, künftiger geschäftsführender Gesellschafter der Gastronomie, betont.

Walküre Amberg – die Location zum Wohlfühlen

Der Ausblick über die Stadt ist in Amberg wahrscheinlich einmalig, doch nicht nur die View soll laut Sebastian Apfel herausstechen. Auch das Konzept der Skybar und des Restaurants gibt es bisher in Amberg und der Oberpfalz noch nicht. Inspiration holte sich der 35-Jährige aus der internationalen Szene: In London, Istanbul, Neapel, und Prag war er schon, zudem steht noch ein Besuch in Amsterdam auf dem Plan.

Das Motto „keep it simple” soll sich nicht nur in bezahlbaren Preisen widerspiegeln. Apfel sei es wichtig, dass sich jede*r wohl und willkommen fühle. Donnerstags soll es mit einem entspannten Afterwork-Programm losgehen, an den Wochenenden kann in der Walküre mit Ausblick gefeiert werden. Wer später noch Lust auf Clubbing hat, tanzt voraussichtlich ab März im Basement des Gebäudes bis tief in die Nacht.

Wer unter der Woche dem Home-Office oder Uni-Alltag entkommen will, findet zudem einen Working Space mit W-LAN, um unter der Woche entspannt arbeiten zu können. Zudem wird die Rooftop-Terrasse noch bepflanzt, was zusätzlich eine entspannte und lässige Atmosphäre bieten wird.

Bar und Theke sind fast fertig, erste Möbel schon vor Ort und auch die Außenbestuhlung steht bereit. Los gehen soll's im Dezember, bis dahin gibt's im Gebäude aber noch einiges zu tun.

Sebastian Apfel: Gastronom durch und durch

Mit Sebastian Apfel hat man sich einen Mitstreiter in das Team der „Drei Höfe” geholt, der bereits eine Menge Erfahrung in der Gastro vorweisen kann. Viele kennen den 35-Jährigen aus dem Eisenherz, das mit exklusiven und aufwendigen Cocktails bei den Gästen punktet. Auch im Walküre soll es laut Apfel „außergewöhnliche Getränke” geben – vom Stil wird es sich aber dennoch vom Eisenherz unterscheiden.

Zusätzlich zu Club und Bar ist Sebastian Apfel auch für das Restaurant im Erdgeschoss zuständig. Dieses soll aus einem Food Court bestehen und Besucher kulinarisch mit verschiedenen Themen versorgen. Restaurant und Club werden voraussichtlich im März öffnen. Bar und Hotel sind ab Dezember ready.

north