TSV Theuern schlägt SV Frauenbiburg | Amberg24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Anne Wagner (links) und Miriam Geitner nach dem Treffer zum 2:0. (Bild: Hannah Dirscherl)
cancel
info

TSV Theuern schlägt SV Frauenbiburg

Wichtige drei Punkte fuhren die Fußballerinnen des TSV Theuern ein. Die Oberpfälzerinnen blieben dabei ohne Gegentor.

Mit einem 2:0-Erfolg gegen den SV Frauenbiburg landeten die Fußballerinnen des TSV Theuern einen wichtigen Heimsieg und konnten in der Tabelle ihren Vorsprung auf die Abstiegszone auf acht Punkte ausbauen.

Bereits früh gingen die Vilspanther in Führung, als nach einem Frauenbiburger Einwurf Nadja Helleder den Ball eroberte. Miriam Geitner bediente sofort die in die Tiefe startende Susanne Stich, die abgebrüht per Lupfer über die herausstürmende SVF-Torhüterin Theresa Baumgartner traf. Theuern verpasste es dann vor der Pause zu erhöhen. Die dickste Möglichkeit hatte Miriam Geitner, die nach Zuspiel von Anne Wagner zunächst an der Frauenbiburger Keeperin scheiterte und mit dem Nachschuss nur das Außennetz traf.

Nach einer knappen Stunde stellten die Vilspanther dann die Zeichen auf Heimsieg, als nach einer kurz ausgeführten Ecke Miriam Geitner energisch Richtung Strafraum dribbelte und ihre scharfe Hereingabe lenkte die einlaufende Anne Wagner gekonnt zum 2:0 ab. Da die Frauenbiburger Angreiferin Carla Bronheim zehn Minuten vor dem Abpfiff mit der besten Gästemöglichkeit das Tor um Haaresbreite verfehlte, blieb es am Ende beim verdienten Heimerfolg.

Tore: 1:0 (6.) Susanne Stich, 2:0 (57.) Anne Wagner – SR: Lena Graf (FC Ezelsdorf) – Zuschauer: 80