Nach „Rot” geht bei Theuerner Fußballerinnen nicht mehr viel | Amberg24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Susanne Stich (rechts/Szene aus einem Spiel gegen Kirchberg) sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich im Spiel gegen Würzburg. (Archivbild: Hubert Ziegler)
cancel
info

Nach „Rot” geht bei Theuerner Fußballerinnen nicht mehr viel

Die Fußballerinnen des TSV Theuern gleichen gegen die Würzburger Kickers aus. Doch ein Platzverweis ändert die Situation.

Die Fußballerinnen des TSV Theuern zogen im ersten Heimspiel der neuen Bayernliga-Saison gegen die Würzburger Kickers mit 1:3 den Kürzeren. In der ersten Spielhälfte war es ein Abtasten beider Teams ohne wirkliche Höhepunkte, bis der Regionalliga-Absteiger aus Unterfranken zehn Minuten vor dem Pausenpfiff einen mustergültigen Konter fuhr, bei dem Laura Gerst TSV-Torhüterin Franziska Spies keine Abwehrchance ließ.

Direkt nach Wiederanpfiff konnten die Vilspanther durch einen platzierten Flachschuss von Susanne Stich ausgleichen. In der Folge waren die Gastgeberinnen die spielbestimmende Mannschaft, doch der Platzverweis für Mittelfeldspielerin Pia Lehner nach einem Disput mit ihrer Gegenspielerin beendete diese Drangphase abrupt. Würzburg konnte das Ruder wieder herumreißen und erzielte in der Schlussviertelstunde durch Lisa Blum und Amelie Neumaier zwei weitere Treffer .

TSV Theuern - Würzburger Kickers 1:3 (0:1)
Tore: 0:1 Laura Gerst (36.), 1:1 Susanne Stich (50.), 1:2 Lisa Blum (76.), 1:3 Amelie Neumaier (82.) – SR: Jakob Baier (SV Diendorf) – Zuschauer: 80 – Rot: (60.) Pia Lehner (TSV Theuern)