In Amberg gibt es ein neues asiatisches Restaurant. Der Fokus liegt auf der koreanischen Küche. Hier findet ihr kein Sushi oder Ramen, sondern Korean Fried Chicken und Kimchi.
In Amberg hat am 9. Januar in der Regensburger Straße ein weiteres asiatisches Lokal eröffnet. Anders als in üblichen Asia-Restaurants gibt es hier kein Sushi oder Ramen, sondern Korean Fried Chicken, Bibimbap oder Kimchi. Denn: Die Besitzer*innen Véronique, Vinh und Viet legen ihren Fokus auf die koreanische Küche. Die ist in der Amberger Umgebung bislang kaum vertreten. Das war auch den Inhaber*innen bewusst, weshalb sie beschlossen haben, dieses Lokal zu eröffnen. „Wir selbst sind immer nach Erlangen oder Nürnberg gefahren, weil es hier nichts in die Richtung gibt”, erzählt Véronique.
Viet und Vinh, welcher auch der Besitzer des „Yuzu Asia Shop” in Amberger Innenstadt ist, kommen ursprünglich aus Vietnam. Sie kennen sich seit 15 Jahren und haben beide schon Erfahrungen in der Gastro und Selbständigkeit. Nicht so Véronique: Sie stammt ursprünglich aus Luxemburg, studierte dann in Deutschland und hatte mit der Gastro-Szene bislang nichts zu tun. Sie lernte Vinh vor vier Jahren auf Tinder kennen. Daraufhin zog sie von München nach Amberg und stieg zuerst im „Yuzu Asia Shop” als Geschäftsführerin mit ein.
Die drei sind ebenfalls große Fans der Anime-Szene. Dies zeigt sich auch in der Einrichtung des Restaurants. An den Wänden hängen viele Bilder, Poster und Sticker im Anime-Style. „Wir wollten ein Restaurant machen, was uns gefällt”, erklärt die Inhaberin. Das Lokal teilt sich zudem in drei thematisch unterschiedliche Räume auf. Ein Street-Style-Raum mit Neonbeleuchtung, ein Sakura-Raum mit Blumen und ganz viel rosa und ein Fancy-Raum, welcher etwas hochwertiger gestaltet wurde. „Die Aufteilung hat sich, aufgrund der Location, durch Zufall ergeben”, so Véronique.
Für den Sommer möchten die Drei den Biergarten am Restaurant asiatisch einrichten. Hier soll es dann in Zukunft öfters „Korean BBQ” geben. Ebenfalls soll die Cocktail-Karte mit authentischen asiatischen Gerichten erweitert werden. Eines von Véroniques Lieblingsgerichten ist übrigens Korean Fried Chicken mit Sojasauce, Knoblauch und ohne Knochen.