Wir packen diese Woche einen weiteren Klassiker aus: den Whiskey Sour. Eigentlich hat der nur drei Zutaten – Whiskey, Zitrone und Zucker. Wir pimpen ihn aber noch ein wenig.
Der Sour ist nicht umsonst ein Klassiker. Seine Basis besteht aus drei Dingen: Schnaps, Zitrone und Zucker. So basic, dass es unzählige Variationen gibt. Unsere ist der Whiskey Sour. So geht's:
Zutaten:
In einen Shaker ohne Eis kommen Whiskey, Zitronensaft und der Ahornsirup. Ein Ei auf einer Seite aufschlagen und das Eiweiß raus- und in den Shaker reinlaufen lassen. Trocken shaken (also ohne Eis), bis Schaum entstanden ist. Mindestens 60 Sekunden. Anschließend Eis in den Shaker geben und nochmal aufshaken. In ein Tumblerglas gießen. Vier Tropfen Angostura Bitters darauf tröpfeln und mit einem Zahnstocher ein schönes Muster machen. Verantwortungsvoll genießen!