Drink der Woche: Gläschen Sekt auf ein schönes Jahr 2024 | Amberg24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
27.12.2024
Guten Rutsch wünscht euch Kira! (Bild: knz)
Guten Rutsch wünscht euch Kira! (Bild: knz)
Guten Rutsch wünscht euch Kira! (Bild: knz)
cancel
info
Guten Rutsch wünscht euch Kira! (Bild: knz)

Drink der Woche: Gläschen Sekt auf ein schönes Jahr 2024

Wir blicken zurück auf ein besonderes, bewegtes, beschwipstes Jahr 2024. Zur Feier des Tages hat euch Kira ihre liebsten Momente zusammengefasst. Und die besten Drinks des Jahres.

Ein ganzes Jahr Drink der Woche ist vorbei. Das erste! Genießt deshalb diese Sammlung witziger Momente aus dem vergangenen Jahr.

Wer gerne etwas nachmachen möchte, aber sich nicht sicher ist, wo er anfangen soll, keine Panik. Hier sind Kiras drei liebsten Drinks aus dem Jahr 2024:

Platz 3: Pink Negroni

Zutaten

  • 4 cl Gin
  • 2 cl Campari
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Lillet Blanc
  • 3 Dashes Bitters
  • Eis und Deko

Einen großen Eiswürfel oder ein paar kleine in ein Glas legen, um es vorzukühlen. Darauf kommen Gin, Campari, Zitronensaft, Lillet und die Bitters. Mit einem Barlöffel ordentlich umrühren, bis sich alles heruntergekühlt hat. Mit einer Zitronenscheibe und ein paar (essbaren) Blumen dekorieren. Als Aperitif in der Sonne verantwortungsbewusst genießen.

Platz 2: Tomatini

Zutaten

  • 4 Kirschtomaten, mehr zur Deko
  • 6 cl Wodka
  • 3 cl weißer Balsamico
  • 1 Schluck Ahornsirup
  • Pfeffer
  • Eis

Ein Martiniglas mit Eis vorkühlen. In einen Shaker die Kirschtomaten werfen und mit einem Muddler zerstoßen. Darauf Eis geben, Wodka, Balsamico, Ahornsirup und eine Prise Pfeffer. Gut shaken, bis die Finger taub werden. Durch ein feines Sieb in das vorgekühlte Glas gießen. Mit ein paar aufgespießten Tomaten garnieren und verantwortungsbewusst genießen.

Platz 1: Margarita

Zutaten

  • Salz
  • 1 Limette
  • 8 cl Tequila
  • 4 cl Cointreau
  • 4 cl frischer Limettensaft
  • Eis

Von der Limette eine Scheibe abschneiden. Damit den Rand eines Tumbler oder Margaritaglases damit nass machen. Das Salz in einen kleinen Teller schütten und den nassen Glasrand darin wälzen, dass das Salz kleben bleibt.
In einen Shaker Eis geben, darauf 8 cl Tequila, 4 cl Cointreau und 4 cl Limettensaft. Am besten die angeschnittene Limette auspressen, sollte genau reichen. Ordentlich shaken, bis der Shaker außen kalt ist.
In das vorbereitete Glas schütten und trinken. Aber verantwortungsbewusst!

north