Ihr trinkt immer noch aus dem Tetrapack? Schwach. Eistee kann man super easy selbst machen, er ist sau günstig und ihr könnt selbst bestimmen, wie viel Zucker reinkommt. Also, wenn ihr das wollt.
Pfirsich, Zitrone, Kirsche, Long Island, Blaubeer, Honig, whatever. Hier ist das Grundrezept für Eistee, den ihr so pimpen könnt wie ihr wollt. So geht's:
Zutaten:
Die Teebeutel in 500 ml Wasser etwa 5 Minuten kochen. Dann die Teebeutel herausfischen, den Zucker in das Teekonzentrat geben und so gut wie möglich auflösen. Einen großen Krug komplett mit Eis füllen und so bald wie möglich das Teekonzentrat daraufgießen, dass es schnell abkühlt, sonst wird es bitter. Jetzt alle Zusätze hinzugeben, also Zitronen, Pfirsiche oder was auch immer. Den Krug mit so viel Wasser auffüllen, wie hineinpasst und mit viel Eis im Glas genießen.