Drink der Woche: Drachenatem | Amberg24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
28.02.2025
Spektakulär sieht der Drachenatem auf jeden Fall aus - aber bitte vor dem Trinken die Flammen auspusten. (Bild: Marco Meier)
Spektakulär sieht der Drachenatem auf jeden Fall aus - aber bitte vor dem Trinken die Flammen auspusten. (Bild: Marco Meier)
Spektakulär sieht der Drachenatem auf jeden Fall aus - aber bitte vor dem Trinken die Flammen auspusten. (Bild: Marco Meier)
cancel
info
Spektakulär sieht der Drachenatem auf jeden Fall aus - aber bitte vor dem Trinken die Flammen auspusten. (Bild: Marco Meier)

Drink der Woche: Drachenatem

Für alle, die zu Fasching als Drachen unterwegs sind, kommt hier das passende Rezept. Wir spielen diesmal mit Feuer, deswegen aufpassen auf die Augenbrauen (und den Küchentisch!)

Der Cocktail Drachenatem sieht spektakulär aus, so viel sei gesagt. Vom Spektakel abgesehen schmeckt die unerwartete Kombi aus Campari, Kirschsaft, Rum und Zimt aber auch echt gut. So geht's:

Zutaten:

  • 4 cl Campari
  • 8 cl Kirschsaft
  • 2 EL 80-prozentiger Rum
  • Zimtpulver

Campari und Kirschsaft in ein feuerfestes Glas geben. Über einen Esslöffel (nach Belieben) Rum auf die Oberfläche fließen lassen. Vorsichtig mit einem langen Feuerzeug oder Bunsenbrenner anzünden. Je länger es brennt, desto mehr Alkohol verdampft. Jetzt kommt der Big Trick: Durch einen feinen Streuer oder über die Hand mit genug Abstand Zimt in die Flammen streuen. Die Show genießen, abkühlen lassen und verantwortungsvoll genießen.

north