Nix mit Sirup oder Pülverchen! Wir machen unseren Chai Latte selbst. Das ist einfacher als man es sich vorstellt, es dauert nur etwas länger als ein Pulver anzurühren. Aber nur ein bisschen.
Das wärmste aller Spaßgetränke ist der Chai. In Form von Chai Latte gibt es ihn in den meisten Cafés und mit ein bisschen Vorbereitungszeit auch bald in eurer Küche. Übrigens: Chai heißt schon Tee, deswegen ist der Begriff Chai-Tee sozusagen doppelt gemoppelt. So geht's:
Zimtstangen, Sternanis, Nelken, Kardamom und Ingwer in einem Topf anrösten, bis alles nach Gewürzen riecht. Nicht anbrennen lassen! Mit dem Wasser aufgießen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Dann die Teebeutel aufschneiden und den Inhalt mit in den Topf geben. Etwa drei Minuten weiter köcheln lassen. Die Milch und den Zucker dazugeben und umrühren, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Durch ein Sieb in eine Tasse geben und genießen.