Der Weidener Imbiss „Star Blue Kitchen” und das Restaurant „Primavera” sind aktuell in aller Munde. Sternekoch Frank Rosin sollte helfen, die Gastronomiebetriebe zu retten. Die Übertragung vom 28. November sorgt für Diskussionen.
TV-Koch Frank Rosin war in der Oberpfalz: Vor gut einem Jahr hat Mohammad Ebrahimi seinen Imbiss „Star Blue Kitchen” in der ehemaligen Nordsee-Filiale in der Weidener Innenstadt eröffnet. Doch das Geschäft lief nicht so, wie es sich der 45-Jährige vorgestellt hat. Die Kund*innen blieb aus.
Auch das „Primavera” in der Moosbürger Straße lief nicht mehr. Deshalb entschied sich Ebrahimis Ehefrau Claudia, Hilfe zu holen.
Eingeladen hat sie Frank Rosin und das Team von „Rosins Restaurant”. Der Sternekoch hilft in der Sendung Restaurants, die in der Krise stecken.
Die Dreharbeiten in Weiden fanden im April statt. Dabei testeten Rosin und sein Team das Essen im „Star Blue Kitchen” und im „Primavera”. Laut Sendungsbeschreibung stellten sie fest, dass das kulinarische Konzept unklar ist und die Qualität der Speisen nicht überzeugt.
Ein paar Veränderungen können die Weidener*innen bereits vor der Ausstrahlung der Sendung erkennen: Das „Primavera” in der Moosbürger Straße gibt es nicht mehr. Stattdessen wird dort seit Juni im „Pai Spice” thailändische Küche serviert.
Das „Star Blue Kitchen” heißt nun „Roja”, was auf Persisch „Der Traum” bedeutet. Trotz vieler Veränderungen blieb Ebrahimis Einstellung aber negativ, wie der Sender schreibt.
Der Weidener Imbissbetreiber stellte Frank Rosin, die Ausstatter und Gastrotechniker auf eine harte Geduldsprobe. Er lehnte sämtliche Vorschläge zur Verbesserung der Arbeitsabläufe ab. Rosin beschrieb Ebrahimi als schwer zufriedenzustellen.
Als Rosin das Gespräch mit Ebrahimi suchte, eskalierte die Situation. Beide werden laut. Ebrahimis Hoffnung auf Hilfe sei nicht erfüllt worden. Frank Rosin bezeichnete sein Verhalten als respektlos und beleidigend. Daraufhin brach das TV-Team das Coaching ab.